Введите краткое наименование
"Анненковское сельское поселение"

Символика

Герб

Дата принятия:

Герб утвержден решением Совета депутатов муниципального образования "Анненковское сельское поселение" от 10 декабря 2013 года № 21.

Автор: 

Идея герба: Константин Моченов (Химки).

Художник и компьютерный дизайн:  Ольга Салова (Москва).

Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).


Описание герба: 

 В лазоревом поле над червленой узкой оконечностью, ограниченной тремя сложенными и вписанными по краям серебряными, на золотых рукоятях, серпами (каждый лезвием вверх и рукоятью влево) – серебряная звезда о четырех косвенно обращенных лучах, сопровожденная в каждом из своих углов четырьмя (одна, две и одна) такими же малыми звездами, а внизу склоненно выходящими из-за краев золотыми ветвями яблони, с листьями и яблоком того же металла и с серебряным, имеющим золотую сердцевину, цветком. История МО «Анненковское сельское поселение»– это история его сел и в первую очередь его административного центра  села Степное Анненково, история которого начинается с 1678 года, когда  симбирянин Дорофей Петрович Микулин построил на овраге «Черемховый ключ» поселение и назвал его «Новое Степное». В 1685 году деревня и при ней   142 четверти земли  были  пожалованы в вотчину царскому стольнику Андрею Ивановичу Анненкову (из известного дворянского рода) за «его многую службу, со усердием и верным радением» С этих пор село стало называться «Степное Анненково». На территории села Степное Анненково есть хозяйство - «Степной Сад». Это хозяйство возникло в 1949 году и первоначально называлось «Тагайский плодопитомник». Для него были выделены лучшие земли. Предполагалось, что здесь будут выращиваться саженцы плодово-ягодных культур для обеспечения ими колхозов и совхозов области. Плодопитомник успешно выполнял эту задачу, постепенно превратившись в поставщика не только саженцев, но и различных сортов яблок и ягод.

Символика герба МО «Анненковское сельское поселение» многозначна:

- звезды (большая и малые) – часть герба рода Анненковых, символ непрерывной связи прошлого с настоящим, символ памяти наших корней. Звезда – символ устремленности, возвышенности, одухотворенности, символ стремления к познанию мира, его устройства;

- яблоневые ветки символически указывают на плодопитомник «Степной сад», передовое хозяйство Цильнинского  района. Яблоко – символ земли («держава»), жизни, здоровья, омоложения, вечной юности. Яблоко на яблоневой ветке – символ связи родителей и детей;

- червленая оконечность и серпы – фигуры присутствующие и на гербе Цильнинского района, что символизирует неразрывную связь двух муниципальных образований.

Лазурь – символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Червлень (красный цвет) – символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.

Серебро – символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Изображение герба.

Флаг

Дата принятия: Флаг утвержден решением Совета депутатов муниципального образования "Анненковское сельское поселение" от 10 декабря 2013 года № 22 и внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 8909.

Описание флага:
«Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры герба Анненковского сельского поселения изображенные голубым, белым, красным, желтым и оранжевым цветом".
Обоснование символики флага Анненковского сельского поселения.
История Анненковского сельского поселения - это история его сел и в первую очередь его административного центра села Степное Анненково, история которого начинается с 1678 года, когда симбирянин Дорофей Петрович Микулин построил на овраге "Черемховый ключ" поселение и назвал его "Новое Степное". В 1685 году деревня и при ней 142 четверти земли были пожалованы в вотчину царскому стольнику Андрею Ивановичу Анненкову (из известного дворянского рода) за "его многую службу, со усердием и верным радением" С этих пор село стало называться "Степное Анненково".
На территории села Степное Анненково есть хозяйство - "Степной Сад". Это хозяйство возникло в 1949 году и первоначально называлось "Тагайский плодопитомник". Для него были выделены лучшие земли. Предполагалось, что здесь будут выращиваться саженцы плодово-ягодных культур для обеспечения ими колхозов и совхозов области. Плодопитомник успешно выполнял эту задачу, постепенно превратившись в поставщика не только саженцев, но и различных сортов яблок и ягод.
Символика флага Анненковского сельского поселения многозначна:
- звезды (большая и малые) - часть герба рода Анненковых, символ непрерывной связи прошлого с настоящим, символ памяти наших корней. Звезда - символ устремленности, возвышенности, одухотворенности, символ стремления к познанию мира, его устройства;
- яблоневые ветки символически указывают на плодопитомник "Степной сад", передовое хозяйство Цильнинского района. Яблоко - символ земли ("держава"), жизни, здоровья, омоложения, вечной юности. Яблоко на яблоневой ветке - символ связи родителей и детей;
- червленая полоса и серпы - фигуры присутствующие и на флаге Цильнинского района, что символизирует неразрывную связь двух муниципальных образований.


Голубой цвет (лазурь) - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Красный цвет (червлень) - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Белый цвет (серебро) - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

 

Авторская группа:
Идея: Константин Моченов (Химки).
Художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).


 
Изображение флага.

Документы не выбраны

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике